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Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)

Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
    Milch, Rahm und Honig unter Rühren aufkochen. Zur Eicreme schlagen.
    In die Pfanne zurückgeben, den Safran beifügen und die Creme
    nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt bringen. Sofort durch ein Sieb
    in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
    Die Masse im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen; dabei
    zwei bis dreimal gründlich rühren, damit sich keine Eiskristalle
    bilden.
    Rotwein, Zucker und Vanillestengel zusammen aufkochen, 5 Minuten
    kochen lassen.
    Inzwischen die Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen,
    halbieren, entsteinen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze
    schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
    Die Pfirsiche in den Rotweinsud geben und zugedeckt auf kleinem Feuer
    ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
    Den Rotweinsud um die Hälfte einkochen lassen. Über die Pfirsiche
    geben und auskühlen lassen.
    Zum Servieren die Pfirsiche mit etwas Sud dekorativ auf Teller
    anrichten. Eis mit einem Löffel als Kugeln ausstechen und auf das
    Pfirsichkompott setzen.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
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