Honig-Kardamom-Muffins
Zutatenliste

200 g | Mokkaschokolade |
200 g | Butter weich oder Margarine |
100 g | Honig flüssig |
4 | Eier Gew.-Kl. M |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kardamom |
1 Msp. | Nelken gemahlen nach Geschmack mehr |
200 g | Mehl Type 1050 |
2 TL | Backpulver |
100 g | Pecannuesse |
50 ml | Whiskey oder Orangensaft |
75 g | Weiße Korvertuere |
Papierfoermchen 5 cm Durch. oder Muffinfoermchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkuehlen lassen. Fett
und Honog bis auf 1 EL schumig ruehren. Eier nach und nach zufuegen,
alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewuerze unterruehren.
Mehl und Backpulver mischen. Nuesse grob hacken. Alles nach und nach
unter die Fett-Ei-Masse ruehren. Apfelsaft unterruehren.
Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder
Muffinfoermchen fuellen. ca. 25 Minuten backen.
Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verruehren. Die noch warmen
Muffins damit betraeufeln, abkuehlen lassen. Kuvertuere im Wasserbad
schmelzen und die
Muffins damit ueberziehen.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180
:Gasherd: Stufe: 170
:Umluft: Grad: 2
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971229092800w+1
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