Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)
Zutatenliste

400 g | Erdbeeren |
2 | Orangen, davon 1 unbehandelt |
100 g | Fluessiger Honig |
Zubereitung
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Schritt 1
Bei einer cholesterinarmen Ernaehrung muessen Sie keineswegs auf Eis
verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihnen jederzeit erlaubt.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Einie Fruechte zum Garnieren beiseite
legen. Die uerbigen im Mixer puerieren, dann durch ein Sieb passieren.
Die unbehandelte Orange heiss abwaschen, die Schale fein abreiben. Den Saft
beider Orangen auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Honig in einem
kleinen Topf bei schwacher Hitze verruehren. Das Erdbeermark dazugeben. Den
Sirup abkuehlen lassen.
In eine moeglichst breite Metallschuessel umfuellen und zugedeckt in das
Tiefkuehlfach stellen. Nach etwa 30 Minuten (es sollte sich eine Eisschicht
gebildet haben) kraeftig durchschlagen, zurueck in das TK-Fach stellen.
Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, oefters zwischendurch kraeftig
durchruehren.
Das Sorbet zum Servieren nochmals kraeftig durchruehren oder mit einem
Puerierstab puerieren. Zu Kugeln formen, mit den beiseitegelegten Erdbeeen
garnieren.
Fuer Gaeste geeignet. Gut vorzubereiten.
Tip! Nach dem gleichen Rezept koennen Sie Sorbets mit immer anderen
Fruechten zubereiten. Harte Obstsorten muessen Sie vor dem Puerieren kurz
duensten. Fruechte mit festen Schalen oder Kernen beziehungsweise Steinen
muessen Sie durch ein Sieb streichen.
:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Ballaststoffe : 1,6g
:Cholesterin : 0mg
:Zubereitungsz. : Ca. 30 Minuten
:Sonstiges : 2-4 Stunden Gefrierzeit
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