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Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)

Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei einer cholesterinarmen Ernaehrung muessen Sie keineswegs auf Eis
    verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihnen jederzeit erlaubt.
    Die Erdbeeren waschen und putzen. Einie Fruechte zum Garnieren beiseite
    legen. Die uerbigen im Mixer puerieren, dann durch ein Sieb passieren.
    Die unbehandelte Orange heiss abwaschen, die Schale fein abreiben. Den Saft
    beider Orangen auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Honig in einem
    kleinen Topf bei schwacher Hitze verruehren. Das Erdbeermark dazugeben. Den
    Sirup abkuehlen lassen.
    In eine moeglichst breite Metallschuessel umfuellen und zugedeckt in das
    Tiefkuehlfach stellen. Nach etwa 30 Minuten (es sollte sich eine Eisschicht
    gebildet haben) kraeftig durchschlagen, zurueck in das TK-Fach stellen.
    Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, oefters zwischendurch kraeftig
    durchruehren.
    Das Sorbet zum Servieren nochmals kraeftig durchruehren oder mit einem
    Puerierstab puerieren. Zu Kugeln formen, mit den beiseitegelegten Erdbeeen
    garnieren.
    Fuer Gaeste geeignet. Gut vorzubereiten.
    Tip! Nach dem gleichen Rezept koennen Sie Sorbets mit immer anderen
    Fruechten zubereiten. Harte Obstsorten muessen Sie vor dem Puerieren kurz
    duensten. Fruechte mit festen Schalen oder Kernen beziehungsweise Steinen
    muessen Sie durch ein Sieb streichen.
    :Pro Person ca. : 70 kcal
    :Pro Person ca. : 293 kJoule
    :Eiweis : 1 Gramm
    :Kohlenhydrate : 16 Gramm
    :Ballaststoffe : 1,6g
    :Cholesterin : 0mg
    :Zubereitungsz. : Ca. 30 Minuten
    :Sonstiges : 2-4 Stunden Gefrierzeit
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