Holundersuppe
Zutatenliste

150 g | Holunderbeeren (vorbereitet gewogen) |
½ l | Wasser |
250 g | Äpfel |
½ l | Wasser |
1 | Stück Zitronenschale |
20 g | Speisestärke |
Zitronensaft | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
Suppe warm oder kalt servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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