Holundersirup
Zutatenliste

3 l | Wasser |
2 kg | Zucker |
60 g | Zitronensäure |
3 | Zitronen |
15 | Holunderblüten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der
Zitronensaeure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und
anschliessend abkuehlen lassen. Die Zitronenscheiben und die
Holunderblueten in ein Glas schichten, den Sirup darueber giessen,
verschliessen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach
dieser Zeit die Blueten und Zitronenscheiben abseihen und den
fertigen Holundersirup in Flaschen abfuellen und kuehl aufbewahren.
Kuehl aufbewahrt haelt sich der Sirup gut ein halbes Jahr.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holundersirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.