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Holunderküchlein

Holunderküchlein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Holunderblüten kann man in den Monaten Mai und Juni selbst sammeln. Die
    Blüten für die Hulunderküchlein müssen völlig geöffnet sein. Am besten bei
    Sonnenschein ernten, da sind sie am schmackhaftesten. Abgeschnittene Dolden
    unter fließendem Wasser gründlich waschen, trockenschwenken, mit den Stielen
    nach oben antropfen lassen.
    Für den Teig das Mehl mit Salz und Milch glattrühren. Die Eier trennen. Die
    Eigelbe unter den Teig mischen, der jetzt ziemlich dünnflüssig sein sollte.
    Teig 15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Wenn er dann zu
    dickflüssig ist, noch etwas Mineralwasser darunterrühren.
    Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Eierkuchenteig ziehen.
    Etwa ein Drittel des Butterschmalzes erhitzen. Die Holunderblüten an den
    Stielen fassen, in den Teig tauchen und im Butterschmalz bei mittlerer bis
    starker Hitze hellbraun ausbacken.
    Die gebackenen Küchlein im heißen Ofen bei etwa 50 Grad warmhalten. Während
    die letzte Portion Küchlein backt, den Honig bei schwacher Hitze nur solange
    erwärmen , bis er dünnflüssig ist. Den Zimt unter den Honig rühren.
    Die gebackenen Holunderküchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem
    gewürzten Honig beträufeln und sofort servieren.
    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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