Holunderküchle
Zutatenliste

8 | Holunderblüten |
4 | Eigelb |
80 g | Mehl |
125 ml | Milch |
4 | Eiweiß |
30 g | Zucker |
1 EL | flüssige Butter |
125 ml | Sahne |
2 EL | Butterschmalz zum Backen |
1 | Vanilleschote |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Milch und Eigelb vermischen und die fluessige Butter
untermixen. Dann das Eiweiss mit 30 g Zucker zu Eischnee schlagen
und unterheben. Mit einer Prise Salz wuerzen.
Holunderblueten am Stil festhalten und durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz
goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen. Zu den Kuechle schmeckt Schlagsahne mit
Vanille, auch Creme Chantilly genannt, sehr gut. Dazu die Sahne
steifschlagen, dann das Vanillemark aus der Schote kratzen und es
mit dem Essloeffel Zucker unter die Sahne mischen. Auf den Kuechle
anrichten.
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