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Holundergefrorenes

Holundergefrorenes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
    Weißwein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
    aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
    weich dünsten. Anschließend auskühlen lassen und pürieren.
    Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
    Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit
    darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
    auskühlen lassen.
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
    und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
    frosten.
    Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt
    und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät
    verschlagen. Anschließend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen
    füllen und sofort servieren.
    *
    Quelle: Werbeprospekt Erfaßt von: H. Schmitt
    15.10.1995
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