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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bluetendolden gut ausschuetteln, weil sich in den feinen Blueten oft
    kleine Fliegen befinden.
    Die Bluetendolden in eine Schuessel geben, mit dem siedenden Wasser
    uebergiessen, Zucker und Zitronensaeure beifuegen, gut umruehren.
    Bei Zimmertemperatur 24-48 Stunden stehen lassen. Von Zeit zu Zeit
    umruehren, damit sich der Zucker und die Zitronensaeure gut loesen.
    Dann den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, sofort in
    kleine, gut gereinigte, vorgewaermte Flaschen randvoll einfuellen und
    verschliessen, kuehl und dunkel aufbewahren.
    Tip: Angebrochene Flaschen im Kuehlschrank aufbewahren.
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