Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren
Zutatenliste

300 g | Holunderblüten |
1 l | Weißwein |
½ l | Wasser |
8 | Zitronen Saft davon |
300 g | Brauner Zucker (1) |
3 | Eigelb |
2 | Eier |
50 g | Brauner Zucker (2) |
400 ml | Rahm |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Grand Marnier |
Zubereitung
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Schritt 1
Holunderblüten kurz mit kaltem Wasser abbrausen und vom Stiel zupfen. Aus
Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Zucker (1) einen Sirup kochen. Die
Holunderblüten in den heißen Sud legen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen, anschließend abseihen.
Vom Sirup 2/5 der original Wassermenge abmessen. Mit den Eigelben und Eiern
sowie dem braunen Zucker (2) über einem Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Anschließend auf Eiswasser kaltrühren. Den Rahm steif schlagen
und unter die Masse ziehen. Das ganze in einer Terrinenform einige Stunden
im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Die Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Grand
Marnier vermengen. Zusammen mit jeweils einer Scheibe Parfait anrichten
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