Webkoch-Logo

Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren

Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Holunderblüten kurz mit kaltem Wasser abbrausen und vom Stiel zupfen. Aus
    Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Zucker (1) einen Sirup kochen. Die
    Holunderblüten in den heißen Sud legen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen
    lassen, anschließend abseihen.
    Vom Sirup 2/5 der original Wassermenge abmessen. Mit den Eigelben und Eiern
    sowie dem braunen Zucker (2) über einem Wasserbad zu einer dicklichen Creme
    aufschlagen. Anschließend auf Eiswasser kaltrühren. Den Rahm steif schlagen
    und unter die Masse ziehen. Das ganze in einer Terrinenform einige Stunden
    im Gefrierschrank gefrieren lassen.
    Die Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Grand
    Marnier vermengen. Zusammen mit jeweils einer Scheibe Parfait anrichten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.