Webkoch-Logo

Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

Holunderblütenmousse mit Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, ueber die
    Holunderblueten giessen und zugedeckt und kuehl 6-12 Stunden ziehen
    lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.
    Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt ruehren.
    Sahne steif schlagen. Portionsfoermchen kalt ausspuelen.
    Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich
    aufgeloest hat und schnell unter staendigem Ruehren in die Quarkmasse
    ruehren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas
    stockt. In die Foermchen fuellen und einige Stunden kalt stellen.
    Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten
    durchziehen lassen.
    Foermchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
    stuerzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und
    frischen Holunderblueten garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.