Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten
Zutatenliste

¾ l | Milch |
0,15 l | Sahne |
4 | Holunderblütendolden |
180 g | Zucker |
½ EL | Maisstärke verrührt mit |
3 EL | Milch kalt |
2 | Eigelb verquirlt |
2 | Junge Karotten |
Beeren zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !
Eventuell: mit Beeren garnieren.
*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.