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Holunderblüten-Joghurt-Eis

Holunderblüten-Joghurt-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende
    Milch auf die Eigelbmasse giessen, rühren und zurück in den Topf
    geben.
    Zur Rose abkochen, das heisst, die Masse unter ständigem Rühren auf
    schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb
    bindet, die Masse aber nicht gerinnt.
    Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.
    Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und
    in der Eismaschine gefrieren.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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