Webkoch-Logo

Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke
    verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffüllen. Zimt,
    Nelken, Zitronenschale und 4 El. Zucker zugeben. Aufkochen,
    angerührte Stärke unterrühren, 2 Minuten kochen.
    2. Äpfel schälen, mit dem Ausstecher entkernen, in Ringe schneiden.
    3. 1/8l Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin 2 Minuten
    ziehen lassen.
    4. 1/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und
    restlichem Zucker aufkochen, Grieß einstreuen und so lange rühren,
    bis sich der Teig vom Boden löst.
    5. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unter den Teig
    rühren. Mit 2 Teelöffeln 24 Klößchen aus dem Teig stechen, in
    siedendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten garen.
    Abgetropft mit den Apfelringen in die Suppe geben. Zimt,
    Zitronenschale und Nelken vorm Servieren entfernen.
    Pro Portion ca. 6 g E, 12 g F, 69 g KH = 423 kcal (1770 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Chicoreesalat mit Krabben
    Hauptspeise: Pytt i Panna
    Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
    Zubereitungszeit
    35 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.