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Holunderbeer-Mousse

Holunderbeer-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem
    Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker
    solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
    Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren, dann die aufgelöste
    Gelatine dazugeben. Die Creme kühl stellen. Wenn sie beginnt zu
    gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kühl stellen. Vor
    dem Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis sollte fast gießfähig
    sein. Dann das Eis als "Spiegel' auf gekühlte Dessertteller verteilen.
    Mit einem großen Eßlöffel von der Mousse "Nocken" abstechen und
    auf das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer wieder in heißes
    Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft beträufeln und mit den
    Minzblättern garniert servieren. (6 Portionen)
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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