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Holunderbeer-Birnen-Kaltschale

Holunderbeer-Birnen-Kaltschale
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Holunderbeeren waschen. Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale
    abschaelen, den Saft auspressen. Birne waschen, vierteln und das
    Kerngehaeuse herausschneiden. Die Viertel dann quer in Scheiben
    schneiden und sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
    Den Wein zusammen mit der Zitronenschale, dem uebrigen Zitronensaft,
    dem Zucker und dem Vanillinzucker in einem Topf aufkochen. Die
    Holunderbeeren und die Birnen dazugeben, bei kleiner Hitze etwa 5
    Minuten koecheln lassen. Die Speisestaerke mit etwas Wasser
    glattruehren. In den Topf dazu giessen, unter Ruehren noch einmal
    aufkochen lassen.
    Zum Durchkuehlen mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
    Pro Person: 3g Eiweiss, 1g Fett, 29g Kohlenhydrate, 910 kj/ 220 kcal.
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