Holunder-Spitzbuben
Zutatenliste
400 g | Mehl |
200 g | Butter |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 TL | Vanille-Zucker |
50 g | Geriebene Haselnüsse |
abgeriebenen Schale einer Zitrone, unbehandelt | |
Mehl zum Ausarbeiten | |
Butter für das Blech | |
200 g | Holunderbeer-Gelee |
Saft einer Zitrone | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt im Kühlschrank 2 Stunden
ruhen lassen.
Dann auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen,
Plätzchen und ebenso viele Ringe ausstechen.
Auf das gut gebutterte Backblech heben.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Strom: 200 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: 180 °C (vorgeheizt)
Das Gelee mit dem Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen sofort nach dem
Backen damit dünn bestreichen und je ein mit Puderzucker bestäubtes
Ringchen daraufsetzen. Das übrige Gelee vorsichtig in die Öffnung füllen.
HA*****
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