Holunder-Buttermilch-Creme
Zutatenliste

100 ml | Holundersaft |
100 g | Saure Sahne |
200 ml | Buttermilch |
60 g | Zucker |
½ | Zitrone, nur Saft |
1 EL | Rum |
4 | Blatt weiße Gelatine |
150 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kühlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289
Kalorien / 1210 Joule
Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben,
mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat.
Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste
Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald
die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in
Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit
Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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