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Holunder-Buttermilch-Creme

Holunder-Buttermilch-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
    Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
    hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken,
    in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
    werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
    zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
    schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
    Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
    stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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