Holunder-Buttermilch-Creme
Zutatenliste

100 ml | Holunderbeersaft |
100 g | Saure Sahne |
200 ml | Buttermilch |
60 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft von |
1 EL | Rum |
4 | Bl. weiße Gelatine |
150 g | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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