Webkoch-Logo

Holsteiner Pfeffernüsse

Holsteiner Pfeffernüsse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder
    auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem
    Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und
    Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst
    und die Haferflocken-Fett-Mischung hinzugeben und
    alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen,
    die in 2 cm große Stücke geschnitten auf einem gefetteten
    Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca.
    12 min. abgebacken werden. Anschließend mit Zuckerglasur aus
    den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.
    *
    Quelle: Werbe-Broschüre
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holsteiner Pfeffernüsse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.