Holsteiner Pfeffernüsse
Zutatenliste

250 g | Fett |
250 g | Haferflocken "blütenzart" |
2 | Eier |
250 g | Zucker |
1 | ungespritzte Zitrone (Saft und Schale) |
8 g | Kardamom (2 geh. Tl.) |
125 g | geriebene Mandeln |
350 g | Mehl |
5 g | Pottasche (1 geh. Tl.) |
5 g | Hirschhornsalz (1 geh. Tl.) |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Rum |
1 EL | (-2) Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder
auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem
Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und
Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst
und die Haferflocken-Fett-Mischung hinzugeben und
alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen,
die in 2 cm große Stücke geschnitten auf einem gefetteten
Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca.
12 min. abgebacken werden. Anschließend mit Zuckerglasur aus
den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.
*
Quelle: Werbe-Broschüre
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
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