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Holländische Rosinenkrapfen

Holländische Rosinenkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
    Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und
    etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
    Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen
    Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der
    Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig
    verkneten und 15Min. gehen lassen.
    Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heißem Wasser quellen lassen, dann
    das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem
    Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.
    Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Eßlöffeln kleine Krapfen vom
    Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Min. im heißen Fett
    goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumlöffel
    wenden.
    Nährwerte pro Stück:
    :Kilokalorien: 145
    :Kilojoule: 610
    :Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit für den Teig) 45 Minuten
    *
    Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfaßt: v. Renate
    -am 10.11.96
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