Holländer-Kuchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
150 g | Butter oder margarine |
150 g | Creme fraiche |
2 TL | Essig |
100 | Butter oder margarine |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone die Schale davon |
1 TL | Vanillinzucker |
100 g | Mandeln geschält und gemahlen |
3 | Eiweiß |
50 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver (MSP) |
Mehl zum Ausrollen | |
Haushalsfolie | |
Fett für die Förmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
*) Rezept fuer 8 Portionsfoermchen mit 10 cm Durchmesser oder fuer eine
Springform mit ca. 24 cm Durchmesser.
Mehl, Salz, Fett, Creme fraiche und Essig zu einem weichen Teig
verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Dann in 3 Stuecke Teilen.
Jedes Teigstueck auf einer behehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen.
Die Rechtecke aufeinanderlegen und von allen Seiten her einschlagen.
Teig in Folie wickeln und nochmals kalt stellen. Anschliessend etwa 3/4
des Teiges ausrollen und die ausgefetteten Foermchen oder die Springform
damit auslegen.
Fett, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und Mandeln
verruehren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver
sorgfaeltig unter die Mandelmasse heben.
Fuellung in die Foermchen oder in de Springform geben und
glattstreichen. Restlichen Teig ausrollen, Streifen ausradeln und auf
die Fuellung legen.
Kuchen sofort im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad 40 bis
45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holländer-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.