Webkoch-Logo

Holländer-Kuchen

Holländer-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Rezept fuer 8 Portionsfoermchen mit 10 cm Durchmesser oder fuer eine
    Springform mit ca. 24 cm Durchmesser.
    Mehl, Salz, Fett, Creme fraiche und Essig zu einem weichen Teig
    verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Dann in 3 Stuecke Teilen.
    Jedes Teigstueck auf einer behehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen.
    Die Rechtecke aufeinanderlegen und von allen Seiten her einschlagen.
    Teig in Folie wickeln und nochmals kalt stellen. Anschliessend etwa 3/4
    des Teiges ausrollen und die ausgefetteten Foermchen oder die Springform
    damit auslegen.
    Fett, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und Mandeln
    verruehren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver
    sorgfaeltig unter die Mandelmasse heben.
    Fuellung in die Foermchen oder in de Springform geben und
    glattstreichen. Restlichen Teig ausrollen, Streifen ausradeln und auf
    die Fuellung legen.
    Kuchen sofort im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad 40 bis
    45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holländer-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.