Hörnli-Käse-Salat
Zutatenliste

200 g | Hoernli al dente gekocht |
200 g | Rezenter Appenzellerkäse |
8 | Gewürzgurken |
4 EL | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Zwiebel gehackt |
6 EL | Rapsöl |
200 g | Schinken oder Fleischkaese oder gekochte Zunge oder Lyoner Wurst |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
4 kl. | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die frischgekochte Hoernli gut abtropfen lassen. Den Kaese in kleine
Wuerfeln schneiden. Die Gewuerzgurken scheibeln.
Den Essig mit wenig Salz, dem Senf und dem durchgepressten Knoblauch
mischen, Zwiebeln zugeben und das Rapsoel darunterruehren. Mit
Pfeffer abschmecken.
Die Hoernli mit dem Kaese und den Gewuerzgurken mischen. Nach
Belieben Schinken, Fleischkaese, gekochte Zunge oder Wusrt klein
wuerfeln und zugeben. Mit der Salatsauce mischen und etwa 1 Stunde
ziehen lassen.
Danach den Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die
Tomaten achteln, etwas auspressen und den Salat damit garnieren.
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