Hochzeitsessen
Zutatenliste

3 kg | Rinderbrust |
8 l | Wasser |
Lauch | |
Karotten | |
Sellerie | |
Petersilienwurzel | |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
500 g | Zwetschgen |
1 l | Weinessig |
3 | Stangen Zimt |
20 | Nelken |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe mehrmals
abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches das
Suppengemüse zugeben.
Zubereitung der Essigzwetschgen:
Die Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den Essig
und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen geben. Noch
einmal zusammen mit den Früchten aufkochen.
Die Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar.
Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und den
Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren.
Zum Rindfleisch ißt man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus in
Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und Gewürzen
gekocht wird.
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