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Hobelspäne (Schmalzgebackenes)

Hobelspäne (Schmalzgebackenes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der
    Mitte eine Vertiefung druecken. Die Eier, den Zitronensaft, die
    Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den
    Mehlrand setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu
    einem Laib formen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten im Kuehlschrank
    ruhen lassen.
    Den Teig auf dem bemehlten Brett duenn ausrollen. Mit dem
    Teigraedchen ca. 8 cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes
    Streifens einen Schnitt machen. Die Hobelspaene in heissem Fett
    schwimmend herausbacken. Sie sollten knusprig braun werden. Mit dem
    Schaumloeffel herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren
    mit Puderzucker bestaeuben.
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