Hirsesprossen-Cocktail
Zutatenliste

100 g | Hirsekeime (oder Sojabohnensprossen) |
50 g | Feldsalat |
1 | Rosa Grapefruit |
50 g | Champignons |
2 EL | Cocktail-Creme fraiche (oder Creme fraiche mit Tomaten- mark, Worcestersauce) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit
Dieser Salat saettigt durch viel Ballaststoffe in den rohen Zutaten,
enthaelt aber relativ wenig Kalorien. Durch die Sprossen wird er
besonders vitaminreich. Dazu die Hirse 8 Stunden in Wasser einweichen
und einige Tage in einer Keimschale keimen lassen, bis die Sprossen 2
mm lang sind.
Den Salat und die Pilze putzen und waschen, Pilze in Scheiben hobeln,
Grapefruit wie einen Apfel schaelen, dabei alles Weisse entfernen, die
Segmente herausschneiden, den Saft dabei direkt auf die Pilze
traeufeln, um sie vor dunkler Verfaerbung zu schuetzen. Alle Zutaten
mit den Keimen auf einem Teller anrichten. Creme fraichemit Milch
anruehren, auf dem Salat verteilen. Dieses Gericht schmeckt auch als
Vorspeise gut.
(Ca. 290 kcal bzw. 1210 kJ).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirsesprossen-Cocktail
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.