Hirsepfannkuchen (Basisch)
Zutatenliste

1 Tasse | Hirse feingemahlen |
1 Tasse | Wasser, Menge anpassen |
½ Tasse | Süße Sahne o. Sojamilch |
1 | Eigelb |
1 EL | Dinkel feingemahlen |
1 EL | Rosinen |
1 EL | kürbiskerne |
1 TL | Butter zerlassen |
1 Msp. | Vollmeersalz |
Olivenöl z. Ausbraten | |
Nach Wunsch Rübenkraut o. | |
Mangopüree |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Ruehrschuessel geben.
Alle Zutaten (ausser Ruebenkraut o. Mangopueree) unterruehren. So lange
Waser dazugeben, bis ein duennfluessiger Teig entsteht.
Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenoel
eingiessen, den Boden ganz duenn mit Teig bedecken und so lange braten, bis
die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite
goldgelb backen.
Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Ruebenkraut oder Mangopueree bestreichen.
Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.
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