Hirsehäufchen mit Kokos
Zutatenliste

50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Pinienkerne |
100 g | Butter oder margarine |
80 g | Honig |
250 g | gemahlene Hirse |
2 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | weißer Rum |
6 EL | Kokosflocken |
1 | Prise Zimt |
1 | Prise Nelkenpulver |
1 | Prise Kardamom |
Fett oder Backpapier für das Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse, das Mehl und
das Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der
Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen
auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Das
Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
setzen und die Hirsehäufchen 15 min. backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die
restlichen Kokosflocken tauchen.
*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirsehäufchen mit Kokos
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.