Webkoch-Logo

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
    mit Ahornsirup süßen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süße).
    Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Min.
    köcheln lassen.
    Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und
    mindestens 3 Std. kalt stellen.
    Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
    Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei
    schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
    und ausquellen lassen.
    Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
    unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
    Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
    Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
    Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.
    14 g Eiweiß, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate
    Hirse enthält neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders
    gut für Zähne, Haut und Haar.
    **
    Gepostet von: Ulrike Wuehrl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.