Hirseauflauf mit Äpfeln
Zutatenliste

250 g | Hirse |
¾ l | Milch |
1 | Spur Salz |
500 g | Äpfel |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker gehäuft |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
2 | Eiweiß |
Margarine zum Einfetten | |
2 EL | Rosinen |
25 g | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut
servieren.
Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.
Vorbereitung
45 Minuten
Zubereitung
70 Minuten
*
Menue 4/270
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirseauflauf mit Äpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.