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Hirseauflauf mit Äpfeln

Hirseauflauf mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
    abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
    aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
    In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
    dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
    durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
    und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
    Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
    untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen.
    Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
    Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
    geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
    draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
    stellen.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut
    servieren.
    Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.
    Vorbereitung
    45 Minuten
    Zubereitung
    70 Minuten
    *
    Menue 4/270
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Mon, 16 Jan 1995
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