Hirsch-Gulasch mit Gin
Zutatenliste

750 g | Hirschgulasch |
1 EL | Butterschmalz |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 TL | Wacholderbeeren, gequetscht |
200 g | Suppengrün, küchenfertig |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
20 ml | Gin |
125 ml | Rotwein und Fleischbrühe |
Pfeffer, Salz | |
2 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, durchwachsenen Speck in kleine Stücke schneiden und kräftig ausbraten. Speck wieder entfernen, Gulasch in zwei Portionen nacheinander im heissen Fett kräftig anbraten, mit einer Schaumkelle aus dem Schmortopf auf einen tiefen Teller umfüllen und warmstellen.
Wacholderbeeren, sehr klein geschnittenes Suppengrün, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblatt und Thymianzweig im Bratenfett anschmoren, mit Gin ablöschen, Gulasch
zusammen mit dem ausgetretenem Bratensaft wieder in den Schmortopf geben, mit Rotwein begiessen, Deckel auflegen und das Fleisch bei milder Hitze ca. 75 Minuten schmoren. Danach Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen, Brühe angiessen, pfeffern und salzen. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.
Beilagen: Kartoffelknödel, Preiselbeeren, Broccoligemüse und Salat
Getränk: einen kräftigen, halbtrockenen Rotwein
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