Webkoch-Logo

Himmelstöchter-Torte

Himmelstöchter-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Tortenboeden die Butter mt dem Zucker schaumig ruehren,
    nacheinander die Eigelb zufuegen. Vanillezucker zugeben und unterruehren.
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt unter die Masse ruehren,
    zum Schluss die Milch unterheben.
    Das Eiweiss mit dem Zucker (Zuker einrieseln lassen) sehr steif schlagen.
    Den Teig in 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser verteilen, dann die
    Eiweissmasse ebenfalls auf die zwei Formen verteilen. Auf die Eiweissmasse
    die Mandelblaettchen streuen.
    Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Fuer die Fuellung die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger
    steifschlagen und das Obst unterziehen.
    Einen der Boeden mit der Sahne-Obst-Masse bestreichen, den zweiten Boden
    daraufsetzen und eventuell noch mit einem Rest des Sahne garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himmelstöchter-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.