Himbeertraum
Zutatenliste

500 g | Himbeeren |
200 g | Zucker |
½ | Zitronensaft |
1 Pck. | Gelatine, gemahlen rot |
3 EL | Wasser, heiß |
¼ l | Sahne |
6 | Löffelbiskuits |
50 g | Borkenschokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
Gehört bei Ihnen zum Kindergeburtstag auch die obligatorische
Götterspeise ? Dann servieren Sie den kleinen Leckermäulern doch beim
nächsten Fest einmal den Himbeertraum. Erfolg: Die Gästeschar wird
ihre Mütter bestürmen, den Himbeertraum ab sofort in den Speiseplan
mit aufzunehmen.
Himbeeren vorsichtig kurz unter kaltem Wasser waschen, auslesen. auf
einem Sieb abtropfen lassen. Einige besonders schöne Beeren zum
Garnieren zurück lassen. Den Rest in einer flachen Schüssel mit einer
Gabel zerdrücken. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen.
Gemahlene Gelatine in einer Tasse mit 3 Eßlöffel Wasser mischen und im
heißen Wasserbad auflösen. In den Himbeerbrei rühren.
10 Minuten im Kühlschrank leicht steif werden lassen.
Sahne in einem Topf steif schlagen. 6 Eßlöffel in einen Spritzbeutel
füllen, in den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die
Himbeerspeise heben.
An die Innenwände einer Glasschale die Löffelbiskuits in regelmäßigen
abständen senkrecht aufstellen. Himbeerspeise reinfüllen. 2 Stunden im
Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfer,
zerbröckelter Borkenschokolade und zurückgelassenen Himbeeren
garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung: 10 Minuten ohne Kühlzeit
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