Himbeertorte
Zutatenliste

180 g | Zucker |
150 g | Mehl |
100 g | Stärke |
4 | Eier getrennt |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Wasser |
3 TL | Backpulver gestrichen |
150 g | Himbeerjoghurt 3,5% Fett |
200 g | Naturjoghurt 3,8% Fett |
500 g | Magerquark |
200 g | Sahne, geschlagen |
400 g | Himbeeren |
7 | Blatt Gelantine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 cl | Himbeergeist |
50 g | Raspelschokolade |
10 | Himbeeren, einzeln |
1 Pck. | Roter Tortenguss |
2 EL | Raspelschokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
1) Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und 3-4 EL Wasser zu Eischnee schlagen.
Restlichen Zucker mit Vanillezucker und den Eigelben zusammenrühren und den Eischnee unterheben. Zu einer schaumigen Masse verrühren.
Stärke, Backpulver und Mehl langsam dazusieben, sodass ein zähflüssiger, glatter Teig entsteht.
Eine Springform einfetten und den Teig bei 180°C und Ober- und Unterhitze 25 min backen.
DEN OFEN AUF KEINEN FALL IN DEN ERSTEN 15 MINUTEN AUFMACHEN, WEIL BISQUIT SEHR EMPFINDLICH IST UND ZUSAMMENFALLEN KÖNNTE. DESWEGEN AUCH NICHT BEI UMLUFT BACKEN.
Nach dem Auskühlen, den Bisquit in 3gleichgroße Schichten schneiden.
2) Sahne schlagen. Himbeer- und Naturjoghurt, Quark, Zucker und Himbeergeist zusammenrühren und die Sahne unterheben.
Himbeeren pürieren und zur Quark-Joghurt-Creme geben. Nun noch etwas Raspelschokolade dazugeben.
Die Gelantine nach Packungshinweisen vorbereiten und mit Weißwein aufkochen, sodass eine klümchenfreie Masse entsteht.
Die Gelantine in die Creme geben und gut durchrühren.
Wichtig: DIE CREME SO SCHNELL WIE MÖGLICH VERWENDEN.
Nun anfangen die Torte zu schichten:
1.Schicht: Bisquit
2.Schicht: Creme
3.Schicht: Bisquit
4.Schicht: Creme
5.Schicht: Bisquit
6.Schicht: Creme
7.Schicht: Guss und Deko
3) Den Tortenguss mit Himbeersaft anrühren (es geht auch Wasser) und auf die Torte geben. Himbeeren und Rosinen zum garnieren verwenden und den letzten Feinschliff mit Raspelschokolade vornehmen.
Die Torte über Nacht kaltstellen und genießen.
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