Himbeersuppe
Zutatenliste

675 g | Himbeeren oder Blaubeeren |
175 g | rote Johannisbeeren |
½ l | Wasser |
1 EL | Maismehl |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
125 g | Hellbrauner Zucker |
½ TL | Zimt |
¼ l | Schlagsahne |
0,15 l | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine grosse Handvoll Beeren zum Garnieren zuruecklegen. Die uebrigen Beeren
mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren. Das puerierte Obst
nach und nach unter Ruehren durch ein feines Sieb passieren. Das Wasser zu
den gesiebten Beeren geben. Das Ganze im Topf bei starker Hitze zum Kochen
bringen, die Temperatur reduzieren und 15 Minuten kochen lassen. In einer
kleinen Schuessel das Maismehl mit etwas Wasser vermengen. Die Mischung in
das Pueree einruehren und unter Ruehren aufkochen lassen, bis das Pueree
eindickt. Die Hitze verringern und den Zitronensaft mit der Zitronenschale,
Zucker und Zimt einruehren. Vom Herd nehmen, abkuehlen lassen und mehrere
Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.
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