Himbeersülze mit Mascarpone
Zutatenliste

500 ml | Riesling Auslese |
400 g | Himbeeren, frisch |
1 | Zitrone, unbehandelt |
2 | Orangen, unbehandelt |
20 g | Butter, geklärt |
20 g | Zucker |
Zucker zum Abschmecken | |
6 | Blattgelatine, weiß |
250 g | Mascarpone |
4 EL | Orangenlikör |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Riesling auf 2/5 der ursruenglichen Menge einkochen und abkuehlen
lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schuessel oder Portionsfoermchen
geben. Zitrusfruechte waschen, schaelen, die Schale in feine Streifen
schneiden und in geklaerter Butter und Zucker karamelisieren.
Fruechte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit der Haelfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der
Haelfte des Likoers vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine
ausdruecken, im lauwarmen Wein aufloesen, restlichen Saft und Likoer
zugiessen.
Himbeeren mit dem fluessigen Gelee begiessen und in den Kuehlschrank
stellen.
Himbeersuelze auf Teller stuerzen, Mascarponecreme daneben anrichten
und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblaettchen
garnieren.
Tip: Zum Stuerzen des Gelees die Foermchen kurz in heisses Wasser
tauchen.
Rezept aus : Restaurant "Pueck" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
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