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Himbeersülze mit Mascarpone

Himbeersülze mit Mascarpone
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Riesling auf 2/5 der ursruenglichen Menge einkochen und abkuehlen
    lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schuessel oder Portionsfoermchen
    geben. Zitrusfruechte waschen, schaelen, die Schale in feine Streifen
    schneiden und in geklaerter Butter und Zucker karamelisieren.
    Fruechte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Mascarpone mit der Haelfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der
    Haelfte des Likoers vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine
    ausdruecken, im lauwarmen Wein aufloesen, restlichen Saft und Likoer
    zugiessen.
    Himbeeren mit dem fluessigen Gelee begiessen und in den Kuehlschrank
    stellen.
    Himbeersuelze auf Teller stuerzen, Mascarponecreme daneben anrichten
    und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblaettchen
    garnieren.
    Tip: Zum Stuerzen des Gelees die Foermchen kurz in heisses Wasser
    tauchen.
    Rezept aus : Restaurant "Pueck" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
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