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Himbeersülze

Himbeersülze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein mit Himbeersirup und
    Zitronensaft in einem Topf geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd
    nehmen. Gelatine ausdrücken. In die heiße Flüssigkeit geben und
    rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. 1/4 l. der Flüssigkeit in
    eine Schüssel geben, kalt stellen.
    Himbeeren verlesen und unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb
    gut abtropfen lassen. Auf Haushaltspapier ausbreiten, damit sie ganz
    trocken sind. Wenn der Spiegel in der Schüssel fest geworden ist, 3/4
    der Himbeeren darauf verteilen. Restliche Flüssigkeit drübergießen.
    Wieder in den Kühlschrank stellen, bis auch diese Schicht fest
    geworden ist. Das dauert etwa 30 Minuten. In der Zwischenzeit Sahne
    in einem Topf steif schlagen. Mit Vanillinzucker süßen. In einen
    Spritzbeutel geben. Schüssel mit der Himbeersülze kurz in heißes
    Wasser tauchen. Auf eine Glasplatte stürzen. Mit dem Spritzbeutel
    dicke Sahnetupfer rundherum spritzen. Jeweils eine Himbeere zwischen
    zwei Sahnetupfer setzen. Kalt servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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