Himbeersülze
Zutatenliste

10 | Blattgelatine, rot |
½ l | Weißwein |
¼ l | Himbeersirup |
1 | Zitronensaft |
250 g | Himbeeren, frische |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein mit Himbeersirup und
Zitronensaft in einem Topf geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd
nehmen. Gelatine ausdrücken. In die heiße Flüssigkeit geben und
rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. 1/4 l. der Flüssigkeit in
eine Schüssel geben, kalt stellen.
Himbeeren verlesen und unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb
gut abtropfen lassen. Auf Haushaltspapier ausbreiten, damit sie ganz
trocken sind. Wenn der Spiegel in der Schüssel fest geworden ist, 3/4
der Himbeeren darauf verteilen. Restliche Flüssigkeit drübergießen.
Wieder in den Kühlschrank stellen, bis auch diese Schicht fest
geworden ist. Das dauert etwa 30 Minuten. In der Zwischenzeit Sahne
in einem Topf steif schlagen. Mit Vanillinzucker süßen. In einen
Spritzbeutel geben. Schüssel mit der Himbeersülze kurz in heißes
Wasser tauchen. Auf eine Glasplatte stürzen. Mit dem Spritzbeutel
dicke Sahnetupfer rundherum spritzen. Jeweils eine Himbeere zwischen
zwei Sahnetupfer setzen. Kalt servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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