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Himbeersahnetorte

Himbeersahnetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen.
    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eischnee locker unter die
    Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
    Springform (26 cm ì) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 175 °C / 30 bis 35 Minuten.
    Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
    Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Quark mit
    Zitronenschale, Sirup und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif
    schlagen und 100 g unter den Quark heben.
    Zitronensaft mit Wasser erhitzen, die nach Anweisung eingeweichte
    Gelatine darin auflösen. Jeweils die Hälfte davon unter den Quark und
    unter die Sahne ziehen.
    250 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Ein Drittel Sahne in
    einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, restliche Sahne mit
    Himbeerpüree mischen. Biskuit in drei Platten schneiden. Konfitüre mit
    Himbeergeist glattrühren, die Hälfte auf eine Kuchenplatte streichen,
    zweite Platte darauflegen, andrücken und mit dem Rest bestreichen.
    Quarkmasse darauf verteilen, dritte Platte auflegen und andrücken.
    Oberfläche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen und Rand
    mit Mandeln bestreuen. Himbeeren auf der Torte verteilen,
    12 Sahnerosetten daraufspritzen und mit Pistazien garnieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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