Himbeerpudding englisch (Speech House Pudding
Zutatenliste

125 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Eier |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Himbeermarmelade |
40 ml | Himbeergeist |
10 g | Margarine zum Einfetten |
200 g | Frische Himbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-
Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver mischen, auch reinrühren.
75 g. Himbeermarmelade mit 2 cl Himbeergeist verrühren, unterheben.
Zum Schluß die zu steifen Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Puddingform einfetten. Teig einfüllen. Form verschließen. Pudding 2
Stunden in kochendes Wasserbad garen. Hin und wieder kochendes Wasser
nachgießen.
Form aus dem Wasserbad nehmen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Deckel
abnehmen. Pudding auf eine vorgewärmte Porzellan- oder Glasplatte
stürzen. Während der Garzeit Himbeeren waschen, auslesen, auf einem
Sieb abtropfen lassen.
Restliche mit den 2 cl Himbeergeist verrühren. Marmelade in einem Topf
erhitzen und flüssig werden lassen.
Heiß über den Pudding gießen. Mit Himbeeren umlegt servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 135 Minuten
Menü 4/251
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeerpudding englisch (Speech House Pudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.