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Himbeerhimmelstorte

Himbeerhimmelstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des
    Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.
    Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der
    Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln
    bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
    Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
    setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso
    verfahren.
    Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine
    nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen.
    Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und
    die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen,
    Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl
    stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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