Himbeeren Ticinella
Zutatenliste

500 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
300 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
½ | Zitronensaft |
80 ml | Himbeergeist |
0,13 l | Sahne |
4 | Dreieckwaffeln zum Garn. |
Zubereitung
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Schritt 1
ticino ist der italienische Namen für Tessin. Ob eine genüßliche
Tessinerin der speise den Namen ticiella gab? Es klingt gut und dieses
Dessert schmeckt noch besser. Probieren sie's mal.
Himbeeren entstielen, in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und
abtropfen lassen. ( Tiefgekühlte auftauen lassen. ) einige Himbeeren
zum Garnieren zurückbehalten. Die anderen mit einer Gabel in einer
flachen Schüssel zerdrücken. Mit Puderzucker bestreuen.
Eiweiß steif schlagen unter die Himbeeren geben. Zitronensaft und
Himbeergeist unterziehen. Sahne schlagen. Auch unterheben. Die Creme
in vier Gläser anrichten. Mit Himbeeren und Dreieckwaffeln garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
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