Himbeeren flambiert
Zutatenliste

300 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
10 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 | Orangensaft |
½ | Zitronensaft |
40 ml | Himbeergeist |
40 ml | Weinbrand |
12 | Vanilleeiskugeln oder 1 Packung Vanilleeis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker zugeben. Etwas karamelisieren
lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. In 5 Minuten etwa zur
Hälfte einkochen lassen. Himbeeren unter vorsichtigem wenden zugeben.
Einmal aufkochen lassen. Himbeergeist und Weinbrand zugeben. Anzünden
und flambieren. Früchte in der Pfanne ein wenig durchschütteln.
Vanilleeiscreme auf vier Teller verteilen, darauf die Himbeeren.
Vorbereitung: 5 Minuten ohne Auftauzeit
Zubereitung: 10 Minuten
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