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Himbeerauflauf, gefrostet

Himbeerauflauf, gefrostet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
    schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In der
    Zwischenzeit die Eiweisse und die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren
    pürieren. Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiss
    heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter die
    Eiweiss-Zucker-Masse heben.
    Die Masse in 2 Formen füllen und 2 Stunden (?) im Gefrierfach frosten. Vor
    dem Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.
    Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder sogar
    Preiselbeeren verwenden.
    Franz Betzel:
    Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren mit 200 g
    Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die
    Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben, in Portionsbecher geben
    und einfrieren. Kann man als kalte oder heisse Sauce zu Eis, Pudding und
    Gebäck verwenden.

    Menüvorschlag:
    Kalte Gurken-Cremesuppe; Schweinehackfleisch im Netz mit Soja-Ingwer-Dip und Gebratenen Sojabohnensprossen; Himbeerauflauf
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