Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins
Zutatenliste

1 Tasse | Milch |
½ Tasse | Butter zerlassen |
1 | Ei, leicht verschlagen |
2 Tasse | Mehl |
¼ Tasse | Zucker |
1 EL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
1 Tasse | Himbeeren, frisch oder TK (unaufgetaut!) |
100 g | weiße Schokolade gehackt |
¼ Tasse | Butter zerlassen |
¼ Tasse | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer großen
Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben.
Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist.
[Bei mir ziemlich flüssiger Teig].
Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.
In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform
füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun
sind. Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in
den Zucker stippen [habe ich weggelassen].
Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.
VARIANTE:
Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 EL zerlassener
Nutter beträufeln; 2 EL Zucker darüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis
45 Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest!
10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Quelle: http://www.landolakes.com
übersetzt, erfaßt und ausprobiert von
Petra Hildebrandt <[email protected]>
NOTIZ (20.12.98): Fettreduzierte Backmargarine verwendet.
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