Himbeer-Warenje (Warenje malinowoje)
Zutatenliste
1 kg | Himbeeren |
500 g | Zucker |
1 TL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beachten: 12-24 Stunden vorher beginnen
Die Beeren verlesen, in eine tiefe Schuessel geben, mit der Haelfte
des Zuckers bedecken und zwoelf bis 24 Stunden kaltstellen.
In eine Kupferschuessel Wasser geben, die Beeren mit dem Zucker
hineingeben und den restlichen Zucker beifuegen. Alles leicht
schuetteln und bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Wenn die
Masse aufkocht, den Schaum staendig mit einem sauberen Loeffel
vorsichtig abschoepfen und zur Seite stellen. Die Beeren nicht
zerdruecken, sie sollten ihre Form immer behalten.
Vor dem Abfuellen abkuehlen lassen. Dafuer am besten in Fayence- oder
Tongeschirr fuellen.
Bemerkung: Den abgeschoepften Schaum ebenfalls zum Tee reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Warenje (Warenje malinowoje)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.