Himbeer-Soufflé
Zutatenliste

250 g | Himbeere |
150 g | Zucker |
Zitronensaft | |
1 TL | Sherry |
20 g | Butter |
5 | Eiweiß |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit 1/10 vom Zucker,
Zitronensaft und Sherry vermischen, kuehl stellen.
Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen
Zucker zurieseln lassen, bis die Masse fest und glaenzend ist. Das
Himbeerpueree dann darunterziehen, in die Form einfuellen. Mit dem
Gummischaber verstreichen und mit dem Puderzucker bestreuen.
In der unteren Haelfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und 15 bis
20 Minuten backen.
Variante: den Boden der Auflaufform zusaetzlich mit Beeren belegen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Soufflé
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.