Himbeer-Soufflé
Zutatenliste

250 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
20 ml | Himbeergeist |
4 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
Butter zum Einfetten | |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Soufflé- das zarte Schaumdessert - gehört sozusagen zur Hohen Schule der Kochkunst. Für Anfänger ist es ein kleine Wagnis. Aber wenn es dann gelungen ist und man kostet und genießt es, diesen zarten Eischaum, wird man für alle Aufregungen entschädigt.
Himbeeren in eine Schüssel geben, auftauen lassen. Mit Himbeergeist beträufeln.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer oder dem Schneebesen schaumig rühren. Eiweiß in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Zwei Drittel der Eimasse einfüllen. Himbeeren vorsichtig reingleiten lassen. Mit der restlichen Eimasse bedecken. Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.
Das goldgelbe Souflé mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Elektroherd: 140 Grad
Gasherd: Stufe 1
Vorbereitung: 20 Minuten ohne Auftauzeit
Zubereitung: 15 Minuten
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