Webkoch-Logo

Himbeer-Sekt-Spitzen

Himbeer-Sekt-Spitzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    BISKUITTEIG:
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf 25 x 25 cm
    einstellen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
    Biskuittmasse darin glattstreichen. Sofort backen.
    Bckzeit: etwa 15 Minuten
    Strom: etwa 200 °C (vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
    Nach dem Backen den Boden auf einem mit Backpapier begelegten Kuchenrost
    stuerzen, erkalten lassen. Backrahmen wieder saeubern und um die
    Biskuittplatte stellen.
    HIMBEER-FUELLUNG:
    Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und aufloesen. Himbeeren
    verlesen, puerieren, mit Zucker, Himbeergeist und aufgeloester Gelantine
    verruehren. Wenn die Fuellung anfaengt zu gelieren, alles auf den Boden
    geben und glattstreichen.
    SEKTCREME:
    Sahne steif schlagen. Beide Paeckchen Aranca nach Packungsanleitung, aber
    nur mit dem Sekt anstelle von Wasser, aufschlagen. Aroma aus den
    beiliegenden Kapseln unterruehren, Sahne unterheben, Creme gleichmaessig auf
    der Himbeerfuellung verteilen und 3 Stunden kalt stellen.
    Bakcrahmen loesen und den Kuchen erst in 4 gleichgrosse Streifen schneiden.
    Diese Streifen halbieren und dann jedes Stueck diagonal in spitze
    Tortenstuecke teilen. Mit den Himbeeren, den Schokoladenornamenten und der
    Minze garnieren.
    QUELLE: Gugehupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold
    :Stichworte : Backen, Himbeeren, Kleingebaeck, Sahne, Sekt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himbeer-Sekt-Spitzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.