Himbeer-Sekt-Spitzen
Zutatenliste

2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 ct | Vanillin-Zucker |
1 ct | Dr. Oetker Finesse, gerieb. Zitronenschale |
75 g | Weizenmehl |
½ | gestr. Teel. Backpulver |
30 g | zerlassene, abgekühlte Butter |
4 | Blatt rote Gelantine |
500 g | Himbeeren, davon 16 Stk. zum Garnieren |
100 g | Zucker |
2 EL | Himbeergeist |
2 ct | Dr. Oetker Dessertpulver "Aranca" Zitrone |
400 ml | trockener Sekt |
250 g | Schlagsahne |
Schokoladenornamente | |
zurückbehaltene Himbeeren | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
BISKUITTEIG:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf 25 x 25 cm
einstellen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Biskuittmasse darin glattstreichen. Sofort backen.
Bckzeit: etwa 15 Minuten
Strom: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Nach dem Backen den Boden auf einem mit Backpapier begelegten Kuchenrost
stuerzen, erkalten lassen. Backrahmen wieder saeubern und um die
Biskuittplatte stellen.
HIMBEER-FUELLUNG:
Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und aufloesen. Himbeeren
verlesen, puerieren, mit Zucker, Himbeergeist und aufgeloester Gelantine
verruehren. Wenn die Fuellung anfaengt zu gelieren, alles auf den Boden
geben und glattstreichen.
SEKTCREME:
Sahne steif schlagen. Beide Paeckchen Aranca nach Packungsanleitung, aber
nur mit dem Sekt anstelle von Wasser, aufschlagen. Aroma aus den
beiliegenden Kapseln unterruehren, Sahne unterheben, Creme gleichmaessig auf
der Himbeerfuellung verteilen und 3 Stunden kalt stellen.
Bakcrahmen loesen und den Kuchen erst in 4 gleichgrosse Streifen schneiden.
Diese Streifen halbieren und dann jedes Stueck diagonal in spitze
Tortenstuecke teilen. Mit den Himbeeren, den Schokoladenornamenten und der
Minze garnieren.
QUELLE: Gugehupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold
:Stichworte : Backen, Himbeeren, Kleingebaeck, Sahne, Sekt
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