Webkoch-Logo

Himbeer-Reis-Auflauf

Himbeer-Reis-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 45 min
    Backzeit: 30-40 min
    Milch mit Salz, 1 EL Zucker und der laengs aufgeschnittenen
    Vanilleschote zum Kochen bringen. Einige Male aufkochen lassen, dann
    die Vanilleschote wieder herausnehmen, das Mark herausstreifen und in
    die Milch geben. Den Reis einrieseln lassen und bei geringer Hitze
    20-30 min ausquellen lassen. Er soll zwar noch koernig sein, aber
    durch und durch weich. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    Die Butter mit der Marzipanrohmasse und 25 g Zucker schaumig
    ruehren. Dann nacheinander die Eigelbe zugeben. Diese Mischung unter
    den erkalteten Reis ruehren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen, die
    restlichen 25 g Zucker langsam einrieseln lassen und den
    schnittfesten Schnee vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
    Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. In die Form die
    Himbeeren fuellen, mit Rum und Zitronensaft betraeufeln, die
    Reismasse daruebergeben und die Oberflaeche glattstreichen. Den
    Auflauf auf die untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen
    schieben und 30-40 min backen.
    Etwa 10 min vor Ende der Backzeit fuer die Baiserhaube die Eiweisse
    zu steifem Schneeschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Diesen
    glatten, schnittfesten Eischnee in einen Spritzbeutel mit grosser
    Sterntuelle fuellen und, sobald der Auflauf fertig gebacken ist, die
    Baiserhaube darueberspritzen. Die Temperatur des Ofens auf 250 C
    erhoehen und den Auflauf gelbbraun ueberbacken. Die Ofentuer dabei
    einen Spalt geoeffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann.
    Quelle: Auflaeufe, Graefe u. Unzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himbeer-Reis-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.