Webkoch-Logo

Himbeer-Napfkuchen

Himbeer-Napfkuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
75 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Himbeeren auftauen lassen. Mit 1 TL Mehl mischen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rum zufügen. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse rühren. Etwas Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Himbeeren vorsichtig unter den übrigen Teig heben und in die Form geben.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd Stufe 2) etwa 50 Minuten backen.

    Fertigen Kuchen ca. 15 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himbeer-Napfkuchen

  • Helga2 sagt:
    26.03.2006
    Blitzschnell gemacht und sehr lecker!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.